Сферы применения

Zinga успешно используется ведущими компаниями мира для защиты стали в промышленности, транспорте, АЭС и ГЭС, мостах и дорогах, нефтепереработке, кузнечном производстве, строительстве, объектах городской инфраструктуры.

Сельское хозяйство

В июне 2013 года компания «ОСТ-Станкопром» проводила работы по оцинковке металлоконструкций коровника в деревне Вировля Городокского района, Беларусь.

Работы проводились на закрытой малярной площадке на производственной базе «ОСТ-Станкопром». Подготовка поверхности и нанесение покрытия Zinga осуществлялось согласно рекомендациям ZingaMetall. Очистка поверхности производилась дробеструйным способом до чистоты Sa 2,5 и шероховатости Ra 20±5 мкм. После дробеструйной обработки в первую очередь осуществлялось полосовое нанесение Zinga на грани конструкций и острые углы с помощью кисти. Основное нанесение состава производилось воздушным распылением за 2 прохода пульверизатором PriPro (Devilbiss), диаметр сопла краскораспылителя 2,2 мм, давление воздуха 3-4 бар. Общая толщина цинкового покрытия составила 120±10 мкм.

Вымешивание цинкового состава Zinga Проверка шероховатости Прокраска составом Zinga углов Оцинковка Zinga металлоконструкций коровника 

Сборка оцинкованных конструкций коровника Контроль финального цинкового слоя Готовый коровник с каркасом из металла Металлоконструкции коровника надежно защищены Zinga

По классификации степени коррозионности (стандарт ISO 12944 и ISO 9223) сооружения коровников относятся к категории С5I: здания или зоны с почти постоянной конденсацией и сильным загрязнением. Потеря толщины цинкового покрытия за год эксплуатации в таких условиях может составлять до 8,4 мкм. Таким образом ориентировочный срок эксплуатации цинкового покрытия Zinga толщиной 120 мкм, нанесенного по технологии, составит более 10 лет.

Мосты и дороги

Защита стальных конструкций от коррозии в автодорожной отрасти — мосты, дорожные ограждения — актуальная проблема. Это связано с разницей сроков эксплуатации стальных конструкций и сроков их антикоррозионной защиты, а также низкой ремонтопригодностью используемых защитных покрытий.

Мосты и дороги

Лакокрасочные системы имеют сроки антикоррозионной защиты 4-10 лет и требуют пескоструйной обработки при обновлении. Горячее цинкование обеспечивает сроки эксплуатации 10-50 лет, но имеет высокую стоимость для стальных конструкций с толщиной стенки свыше 8-10 мм. Низкая ремонтопригодность этих покрытий при нанесении на объекте не могут обеспечить защиты участков, поврежденных в процессе транспортировки, монтажа, сварки.

Zinga — это комплексное решение долгосрочной антикоррозионной защиты автодорожных стальных конструкций. Этот способ прост, как окраска, и надежен, как горячая оцинковка. И абсолютно экологичен!

Толщина цинкового слоя Zinga может варьироваться от 30-40 мкм до 120-150 мкм. Это зависит от количества нанесенных слоев Zinga, которые сливаются в один единый слой. Это позволяет задавать сроки эксплуатации покрытия от 10 до 50 лет. Также можно осуществлять «точечный» ремонт как новых, так и давно оцинкованных любым способом поверхностей.

Zinga — это комплексное решение долгосрочной антикоррозионной защиты автодорожных стальных конструкций Zinga — это комплексное решение долгосрочной антикоррозионной защиты автодорожных стальных конструкций Zinga — это комплексное решение долгосрочной антикоррозионной защиты автодорожных стальных конструкций Zinga — это комплексное решение долгосрочной антикоррозионной защиты автодорожных стальных конструкций

Покрытие Zinga может наноситься обычным распылением, кистью или валиком; как в цеху, так и на рабочей площадке в широком диапазоне температур и при высокой влажности. Без демонтажа существующих конструкций.

Zinga — отличное решение для дорожной сети России. Это сочетание высокого качества цинкового покрытия со значительной экономией затрат на долгосрочную антикоррозионную защиту конструкций из черных металлов.

Транспорт

Zinga используют для защиты шасси и отдельных стальных частей корпуса грузовики Volvo TrucksZinga используют для защиты шасси и отдельных стальных частей корпуса грузовики Volvo Trucks, фургоны Adria Caravans, бельгийские автобусы Van Hool, трактора и комбайны New Holland из США, судоверфи Голландии и Великобритании, ремонтные заводы НАТО в Бельгии и другие.

Покрытие Zinga пригодно для ремонта в течение всего срока службы. Слой Zinga, нанесенный перед Е-покрытием, резко увеличивает срок эксплуатации.

Абразивные и механические повреждения покрытий при езде гораздо менее опасны для Zinga, чем для покрытия, нанесенного напылением. Zinga — это эластичное покрытие. Заводы Porsche использует Zinga для покрытия слоя горячего оцинковывания на автомобилях, производимых для Северной Европы, для обеспечения 10-летней антикоррозийной гарантии.

Нанесение Zinga любой толщины производится при температуре окружающей среды. Поэтому процесс нанесения Zinga всегда постоянен, как на тонкую, так и на толстую металлическую поверхность. Будучи эластичным, слой Zinga легко адаптируется к кривизне поверхности до 0,1 мм.

Zinga также активно применяется для защиты корпусов барж и танкеров, портовой и специальной техники

Время цинкования Zinga — это продолжительность окунания. В производственном процессе автомобилестроения может быть предусмотрена возможность одновременного погружения двух и более автомобилей, тем самым сокращая цикл нанесения Zinga. Также можно контролировать относительную толщину покрытия Zinga на большой площади в пределах ±10% при толщине до 50 мкм. Абсолютная толщина покрытия не обязательна.

Zinga также активно применяется для защиты товарных вагонов, корпусов барж и танкеров, портовой и специальной техники.

Промышленность

Zinga использует Мосводоканал, МоскваZinga успешно защищает многие промышленные объекты по всему миру.

Zinga использует Мосводоканал, Москва. Весной-летом 2003 года составом Zinga были обработаны трубы ВЧШГ диаметром 100, 150, 300 мм. Для подготовки поверхности использовалась дробеструйная обработка. Zinga наносилась методом воздушного распыления. Поверх Zinga нанесён экструдированный полиэтилен.

Активно применяется Zinga в нефтеперерабатывающем комплексе. Весной 2002 года составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином.

Внешние и внутренние поверхности резервуаров были обработаны пескоструйным способом до чистоты Sa 2,5 — шероховатость 12-15 мкм. Состав после вымешивания наносился валиком. На внешние поверхности были нанесены два слоя Zinga общей толщиной 120 мкм. Для внутренних поверхностей была использована специальная многослойная система: один слой Zinga толщиной 60 мкм и несколько слоев эпоксидного покрытия.

Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином
Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином Составом Zinga были покрыты резервуары для приема нефти на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь — Западная Европа, расположенной под Кобрином 

Включение Zinga в качестве первого слоя в сложные защитные системы удешевляет их на 15-45% при значительном увеличении сроков эксплуатации

Такая система обеспечивает многолетнюю антикоррозионную защиту металлоконструкций в особо агрессивных химических средах. Это подтверждено испытаниями ЦНИИ «Проектстальконструкция» им. Мельникова.

АЭС, ГЭС и ТЭЦ

Zinga защищает металл на АЭС в Темелине, Чехия Защитные системы Zinga используются в атомной и гидроэнергетике в Евросоюзе и странах СНГ.

В мае 1998 Zinga применяли при строительстве атомной электростанции в Темелине, Чехия. Летом 2003 проводились работы по защите металлических емкостей химического цеха с помощью антикоррозионного состава Zinga на Ровенской АЭС, Украина. Общая защищаемая площадь составила 4000 кв. м.

В августе 2003 года компания «Киевэнерго» провела работы по защите открытых распределительных устройств (ОРУ) на ТЭЦ-6 Киева с помощью состава Zinga. Металлоконструкции подверглись лишь зачистке механическими инструментами. Состав Zinga наносился кистями в два слоя, на сильно поврежденные участки — в три слоя.

В октябре 2003 года компания «Востокэнерго» осуществляла работы по защите металлоконструкций охладительных систем (градирен) на Зуевской ТЭЦ. Материалом Zinga были обработаны магистральные водопроводы и сифоны одной из градирен. Общая толщина цинкового покрытия на обоих ТЭЦ составила 100 микрон.

Возможность нанесения антикоррозионного состава Zinga на влажную и слегка заржавленную поверхность, явилась основной причиной выбора компанией «Днестргидроэнерго» состава Zinga в качестве средства для защиты металлических конструкций затворов Днестровской ГЭС. В сентябре 2003 года были проведены работы по защите материалом Zinga рабочего затвора верхнего бьефа станции. Общий объем работ 6000 кв. м. Поверхности были обработаны пескоструйным методом. Zinga наносилась в три слоя: первый толщиной 20-40 микрон — кистью, второй и третий толщиной по 40-60 микрон — валиком.

Zinga применяли при строительстве атомной электростанции в Темелине, Чехия Защита металлических емкостей химического цеха с помощью антикоррозионного состава Zinga на Ровенской АЭС Защита открытых распределительных устройств (ОРУ) на ТЭЦ-6 Киева Zinga наносится на затворы верхнего бьефа Киевской ГЭС Озинговка затворов на Днестровской ГЭС Покрытие Zinga на металлоконструкциях охладительных систем (градирен) на Зуевской ТЭЦ Защита открытых распределительных устройств (ОРУ) на ТЭЦ-6 Киева

В октябре 2003 года были осуществлены работы по антикоррозионной защите материалом Zinga основных затворов верхнего бьефа Киевской ГЭС ГАЭК «Днепрогидроэнерго». После предварительной пескоструйной обработки покрытие наносили кистями в 3 слоя общей толщиной 100 микрон. Работы проходили в условиях высокой влажности и низких температур, что не помешало завершить их в сжатые сроки.

Ковка

С 1998 года Zinga используется Фабрикой художественных кузнечных изделий «ОСТ» С 1998 года Zinga используется Фабрикой художественных кузнечных изделий «ОСТ» в промышленном производстве кованой продукции: ворот, заборов, решеток, ограждений, козырьков, уличных фонарей и пр.

Сегодня почти все кованые изделия фабрики «ОСТ», эксплуатируемые под открытым небом покрываются Zinga и затем красятся акриловой кузнечной краской WS-Plast. Zinga наносится в два-три этапа.

Первый — подкраска кистью труднодоступных и наиболее подверженных коррозии мест сварки и соединений, образующихся при сборке и зачистке.

Второй — это малярный участок, где происходит окончательное нанесение ZINGA и контроль качества слоя толщиномерами QuaNix.

Третий — это ремонт и восстановление покрытия после транспортировки и установки изделий.

Кузнечные изделия, оцинкованные Zinga, имеют беспрецедентную по срокам антикоррозионную защиту черного металла.

Все кованые изделия, эксплуатируемые под открытым небом покрываются Zinga и затем красятся акриловой кузнечной краской WS-Plast Все кованые изделия, эксплуатируемые под открытым небом покрываются Zinga и затем красятся акриловой кузнечной краской WS-Plast Все кованые изделия, эксплуатируемые под открытым небом покрываются Zinga и затем красятся акриловой кузнечной краской WS-Plast Все кованые изделия, эксплуатируемые под открытым небом покрываются Zinga и затем красятся акриловой кузнечной краской WS-Plast 

Строительство

Покрытие ZINGA открывает новые возможности защиты стальных конструкций для строительной сферы.

Zinga может защитить новые и существующие конструкции, которые не могли быть ранее оцинкованы. Это электрические опоры, трубы, трубопроводы, цистерны, силосные башни, отопительные системы, контейнеры, ворота, металлические каркасы, мачты и многое другое. Покрытие ZINGA можно нанести в цехе или на строительной площадке.

Покрытие ZINGA открывает новые возможности защиты стальных конструкций для строительной сферыZinga восстанавливает защиту металлических конструкций, оцинкованных ранее окунанием в расплав, газопламенным, плазменным или другим методом. Стальные балки, конвейерные ленты, электроопоры, листовая сталь восстанавливают утраченную катодную защиту благодаря простой технологии повторного оцинковывания нанесением ZINGA непосредственно на объекте. Без демонтажа!

Zinga подходит для антикоррозионной защиты арматуры железобетонных конструкций и закладных деталей в строительных сооружениях. Тонкий слой в 40 микрон обеспечивает лучшую защиту стали в бетоне при достаточно низкой стоимости. Например, в Беларуси озинговку закладных применяют «Солигорскпромстрой», «Полесьежилстрой», «Гроднопромстрой».

ZINGA идеально подходит для ремонта повреждений после сварки, резки, сверления, клепки, транспортировки, монтажа и т.д.

Городские объекты

Цинковое покрытие Zinga позволит защитить от коррозии металлические опоры внешнего освещения Zinga — отличная защита металла в агрессивной городской среде. Покрытие наносится валиком или кисточкой и не требует демонтажа конструкций. Нанесение допускается даже на влажную поверхность.

Цинковое покрытие Zinga позволит защитить от коррозии металлические опоры внешнего освещения, контактные сети, кронштейны к ним, дорожные ограждения, конструкции светофоров, дорожных знаков и рекламных указателей, навесы и дебаркадеры вокзалов и многие другие объекты.

Zinga позволяет консервировать старый металл, который не возможно качественно зачистить.